江西省防汛应急响应由Ⅰ级调整为Ⅲ级
2010年06月29日 17:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网南昌6月29日电(记者陈春园、林晖)记者从江西省防总获悉,按照江西省防汛抗旱应急预案规定,省防总决定自6月29日10时起,将防汛应急响应由Ⅰ级调整为Ⅲ级。

目前,6月14日以来的强降雨过程基本结束,江西五大江河水位已退至警戒水位以下,重点圩堤唱凯堤决口堵口任务提前完成。

但是,长江、鄱阳湖水位已全面超警戒水位,且呈缓慢上涨趋势。省防总强调沿江滨湖地区各有关市县要根据本地实际和防汛应急预案的规定,启动相应级别的防汛应急响应,严防死守,确保湖区堤防安全。

江西省防总同时要求各地要密切关注天气形势变化,加强水库防汛和山洪灾害防御,加强退水期圩堤巡查防守,确保水库堤防安全和人民生命财产安全。

抚河唱凯堤21日18时30分决口后,江西省防总于21日21时30分启动最高级别的防汛I级应急响应。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈春园、林晖 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片