胡锦涛:江西防汛工作做得是好的
2010年06月29日 13:28大江网 】 【打印共有评论0

大江网讯 6月29日上午10时46分,省委书记苏荣向刚刚回国的胡锦涛总书记汇报了全省抗洪抢险工作,特别是抚州唱凯堤决口救人、灾民安置、抢修堤坝和灾后恢复重建工作。总书记听取汇报后指出:江西的防汛工作做得是好的,特别是解救和转移10万受困群众,未发生一人死亡,很了不起,向广大干部群众、向参加抢险的人民解放军指战员、向战斗在一线的党员干部表示亲切的慰问。

当总书记给予鼓励和鞭策时,苏荣一再强调,这是党中央、国务院直接领导的结果,在关键时刻,党中央、国务院、中央军委果断决策,调集足够的人民解放军救生力量,立即赶赴营救现场,这是取得关键性胜利的决定性因素。总书记对下一步工作作出重要指示,指出,退水后,群众将陆续返回家园,要注意组织群众有序返回,防止发生意外;要对房舍进行安全检查,对淹没区的农户进行消毒防疫,防止传染病的发生;要加快水毁工程的修复,包括道路、电力、通信等,为灾区群众恢复正常的生产生活创造条件。汛期未过,在防汛工作中要继续把保护群众生命安全放在第一位,同时尽最大限度地减少财产损失。在此,再次向战斗在一线的广大干部群众和解放军指战员表示慰问。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片