江西省洪灾十天损失近三百亿元 受灾人口超千万
2010年06月28日 03:06江西日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者李冬明)6月27日,记者从省防总获悉,17日以来,历史罕见的特大暴雨洪水,导致我省直接经济损失接近300亿元,受灾人口超过1000万人。

27日,我省赣江中下游、五河尾闾、长江九江段和鄱阳湖均超警戒;长江九江段及鄱阳湖水位仍在上涨,防汛形势仍不可松懈。

据初步统计,17日至27日14时,全省有287座水库出险,其中中型水库2座,险情基本得到控制或解除;有672条圩堤1189处堤段出险,主要集中在抚州、鹰潭、宜春、吉安、上饶、南昌等地,其中万亩以上圩堤82座,千亩圩堤141座,千亩以下圩堤449座;有17条圩堤决口,其中万亩圩堤5条。

初步统计,6月17日至27日14时,全省共有1280个乡镇1061万余人受灾,农作物受灾面积近827千公顷,倒塌房屋11.3万余间,死亡14人,失踪9人,造成直接经济损失295.6亿元,其中水利设施直接经济损失66亿余元。面对暴雨洪水肆虐,各地奋起抗灾,各地成功转移群众140.7万余人。

27日,新建县廿四联圩等出险圩堤经过抢险措施处理,险情基本得到控制。

另据省气象台预计,29日,赣北北部阴天多云有阵雨或雷阵雨;赣南以晴热天气为主,最高气温为32℃至34℃;全省其他地方多云,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

6月30日至7月3日,全省以晴热天气为主,最高气温34℃至36℃。

气象专家提醒,虽然未来一周我省有5天左右的晴热天气,但由于前期全省降水明显偏多,江河湖库水位较高,鄱阳湖、长江、赣江部分站水位超警戒线,各地、各部门应继续做好江河湖库堤坝险情巡查等工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李冬明 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片