注册

三峡集团高层震荡 董事长总经理双双换人


来源:第一财经日报

人参与 评论

原标题:三峡集团高层震荡 董事长总经理双双换人 被中央巡视组曝出问题的三峡集团领导班子大调整。据中国长江三峡集团公司网站消息,3月24日下午,中国长江三峡集团公司(下称“三峡集团”)在北京召开干部大

原标题:三峡集团高层震荡 董事长总经理双双换人

被中央巡视组曝出问题的三峡集团领导班子大调整。据中国长江三峡集团公司网站消息,3月24日下午,中国长江三峡集团公司(下称“三峡集团”)在北京召开干部大会,中共中央组织部副部长王京清在会上宣布了党中央、国务院关于三峡集团公司主要领导调整的决定:国务院三峡工程建设委员会办公室副主任卢纯任三峡集团公司董事长、党组书记,中国大唐集团公司党组成员、副总经理王琳任三峡集团公司总经理,免去曹广晶的董事长、党组书记职务,免去陈飞的总经理职务,两人另有任用。

此次三峡集团公司董事长与总经理的双双换人,与中央巡视组的巡视是否有关尚不清楚。2013年10月29日至12月30日,中央第九巡视组对三峡集团公司进行巡视。巡视组在肯定三峡集团公司成绩的同时,也明确指出巡视组发现和干部群众反映的一些问题,包括一些领导人员亲友插手工程建设,招投标暗箱操作,还存在办公用房面积过大、公务消费铺张浪费等现象。此外,在重大事项决策方面不规范不透明,选人用人程序缺失决策问题突出等。三峡集团内部人士曾向媒体指出,巡视组发现的问题基本都与工程建设有关,无论大小招投标,都存在一些暗箱操作的情况,而且还比较普遍。而目前暴露的问题,尚属小问题。

2014年3月22日,三峡集团对外表示已组建成立招投标管理整改专项工作组,对中央巡视组移交的有关信访举报案件线索、审计署历次审计意见中关于招投标和工程合同变更处理等问题的线索进行调查核实,并将应招标未招标、非第一名中标及投标价格明显异常的项目作为重点开展全面清理工作。曹广晶此前表示,要以“零容忍”的态度,坚决惩治招投标领域的腐败行为。

此前在亚布力召开的2014年中国企业家论坛第十四届年会上,三峡集团前总经理李永安自揭国企有着公司治理低效、无法完全市场化运作以及用人机制的“病疮”。三峡集团此前暴露的种种问题正是由于国企自身体制“积疾”造成。

作为全球最大的水电开发企业,三峡集团历史虽短,但已拥有17家子公司、近2万名集团成员。

王京清也在此次会上对三峡集团新的领导班子提出希望,要求对巡视中发现的问题要明确整改责任人和时间要求,一件一件抓落实。

相关专题: 中央巡视组密集进驻各地  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:三峡集团 集团公司 总经理

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: