凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全美华人将举行万人游行 抗议ABC节目辱华

2013年11月05日 10:24
来源:凤凰卫视 作者:饶祥以、李占清

'正在加载中...'

美国广播公司夜间脱口秀,辱华言论风波持续延烧。尽管主持人坎摩尔上周已出面道歉,但有民众仍认为,他的道歉没有真正认错,并要求ABC高层开记者会,向全球华人及华侨坦诚错误,及对主持人作出停职与解雇处分。而目前在美国由民间发起的“11.9全美万人游行”活动组织人士透露,在11月9号全美约有20到30个城市,将展开对ABC电视台的万人抗议活动。

美国广播公司夜间脱口秀节目因播出辱华言论内容,导致华人抗议声浪不断。尽管上个月30号,节目主持人吉米·坎摩尔已经出面道歉,但根据“11.9全美万人游行策划小组”组织人之一,北京爱国同乡会会长王湉指出,会有后续抗议活动,是因为他们认为吉米·坎摩尔的道歉,并没有坦诚真正错误,而接下来游行实际上也有另外意义。

北京爱国同乡会会长王湉:其实我们做这个游行,一开始导火点是吉米·坎摩尔的这个事件,但是我们现在做到这种程度,我觉得我们已经上升到另外一个高度了。就是说我们希望通过这次的游行,通过这次在美国史无前例的全美发动的这种,万人以上的华人游行,来证明给全世界看,就是说全世界的华人其实是团结的,我们并不是一团散沙。

这次全美在11月9号的万人游行活动,王湉表示截至4号下午为止,有至少20-30个城市参与活动,而洛杉矶地区将在9号的上午10点到下午1点在当地的ABC电视台总部抗议。王湉指出到时参与游行的会有来自美国的民选官员,他希望这些官员能与他们共同商讨,并在未来起草更具体避免种族歧视的新法案。

北京爱国同乡会会长王湉:我们希望这些民选官员,跟我们一起游行了以后,可以和我们一起携手写一个草案。到最后希望可以法律来立法,我们希望可以在以后,擦边球的这种种族歧视的议题上面,可以有更加严厉的一些法律,来杜绝这种事情发生。

到4号下午白宫请愿网站上,要求调查美国广播公司吉米·坎摩尔节目,儿童圆桌会议环节的请愿民众,已经超过9万人。

凤凰卫视 饶祥以、李占清 洛杉矶报道

[责任编辑:PN040] 标签:ABC 华人 节目
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯