凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

ABC主持人出面就辱华节目向抗议者道歉

2013年11月01日 10:21
来源:央视

'正在加载中...'

主持人:下一个焦点,当地时间30日的中午,北京时间今天凌晨,洛杉矶的华人在美国广播公司的一个洛杉矶的办公楼前举行了示威,抗议美国广播公司10月16日播出的吉米·基梅尔脱口秀节目当中有关“杀光中国人”的言论。面对这样的压力,节目主持人吉米·基梅尔当场也宣布了再次道歉,并且承诺要永久地关闭这个“儿童圆桌会议”的节目。

解说:当天数十名在洛杉矶生活的华人华侨,聚集在位于好莱坞星光大道的美国广播公司吉米·基梅尔脱口秀节目的制作总部门前,抗议该节目的辱华言论。

抗议者:美国广播公司,关闭节目。

解说:面对愤怒的抗议人群,脱口秀节目主持人吉米·基梅尔最终走出大楼与抗议组织者交涉。

吉米·基梅尔(美国广播公司主持人):我想代表我个人向你表示,我没有恶意。事实并不是那样的,这只是一个孩子天真的话,我们不该播出,也不应该在背景声中有笑声。那是观众笑的,我觉得那就是一个玩笑话,没人会当真。但是有人当真了,我觉得很难过,那不是我本意,还占用了这么多人的时间。他们肯定很在意那些话,所以才来这里抗议,我的确是无意的。

王湉:我们觉得你的言论和你的节目伤害了中国人的感情。

吉米·基梅尔:我明白。

王湉:我们都是友善的人,但是你的言论让我们很愤怒。

解说:经过一番交涉后,基梅尔拒绝了抗议者要求他辞职的要求,但同意向在场的华人示威者,以及中国人道歉。同时承诺将永久关闭“儿童圆桌会议”节目。在未来的节目播出中也会采取谨慎对待的态度,避免类似事情再次发生。

吉米·基梅尔:我非常抱歉,如果我冒犯了你们我很抱歉,我们不应该播出那段(辱华)内容,我们不想让你们难过。我原以为大家都认为这就是一个玩笑,你们不这么认为我很难过,我不知道你们的个人感受,但肯定不好受。我今天出来和你们进行面对面的沟通,我们在这里谈得很好,我们以后会永久关闭“儿童圆桌会议”节目,我们以后也不会这么做了,很抱歉惹恼了你们,抱歉。

解说:本次抗议的组织者表示,他们将继续和基梅尔保持沟通,跟进事态的进一步进展,以确保他说到做到。

王湉:我们胜利了,我们今天来完全没有想到会有这么多记者,或者基梅尔本人来和我们谈判。谈到最后我觉得他还是有一些歉意,他也答应了我们,因为我们这次洛杉矶的游行,他同意完全关掉“儿童圆桌会议”节目,以后再也不播放。而且在美国广播公司以后播放所有的节目会有新的程序,看看节目是否可以播出。

解说:在16日深夜播出的节目中,基梅尔邀请4名不同肤色的孩子组成“儿童圆桌会议”讨论国家大事。基梅尔问,我们欠中国1.3万亿美元债务怎样才能还完?一名儿童语出惊人,说要绕到地球另一边去杀光中国人。基梅尔随后调侃到,这是一个很有趣的想法。这一节目激起在美华人愤慨,各大侨团纷纷要求美国广播公司与基梅尔公开道歉。舆论批评基梅尔没有及时纠正这名儿童的言论,以及美国广播公司未经删改就播出这一节目的决定。除了洛杉矶、纽约和旧金山的华人近日也相继举行示威游行,要求美国广播公司和吉米·基梅尔道歉。

28日深夜,吉米·基梅尔在播出的节目中说,他为节目中带有种族主义色彩的歧视性言论道歉,但是道歉中并没有提及向谁道歉,以及为什么道歉,这再度引起了在美人的不满,认为基梅尔道歉诚意不足。

[责任编辑:PN040] 标签:ABC
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯