凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

ABC主持人身穿“平”字服向华人道歉(图)

2013年11月01日 07:04
来源:广州日报

基梅尔10月28日在节目中的道歉略显轻描淡写,诚意不够。

基梅尔走出大楼,面对所有抗议者和记者,再次向大家道歉。

原标题:主持人身穿“平”字服道歉

洛杉矶华人再次游行 抗议美国广播公司“杀光中国人”不当言论

本报讯 美国广播公司(ABC)脱口秀主持人吉米·基梅尔在节目中就“吉米·基梅尔秀”中关于“杀光中国人”的不当言论再次道歉,但其略带调侃口吻的道歉依然让华人愤怒难平。

北京时间10月31日凌晨2点,洛杉矶华人再次前往ABC办公大楼前游行,要求解除基梅尔主持人身份。基梅尔本人在现场向华人连鞠两躬,承诺永久性停播涉事节目中“儿童圆桌会议”的环节。

身穿“平”字服

主持人向华人连鞠两躬

华人高举着写有“停播节目”、“杀人不好笑”等口号的牌子,高声呼喊要求开除基梅尔。很多华语媒体以及一家洛杉矶当地媒体纷纷聚集在游行的大楼前对此事进行报道。北京时间10月31日凌晨4点左右,吉米·基梅尔走出大楼,面对所有抗议者和记者,再次向大家道歉。

基梅尔称,自己在节目中绝对不是有意对华人“不友好”,并表示自己有个侄子也是中国人,所以他的话绝对没有侮辱中国人的意思。基梅尔在现场鞠了两次躬,因为他了解到在中国鞠躬表示谦恭,并且他还专门穿了一件印有汉字“平”的衣服。

10月16日,当问及“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完?”,面对孩子“杀光中国人”的说法,他调侃道,“这是很有趣的想法”。

(法制晚报)

现场直击

基梅尔答应华人三点诉求

停播“儿童圆桌”环节

最后,基梅尔答应了抗议华人提出的三点诉求。

首先是关闭“kids table”(儿童圆桌会议)环节,永远不再播放、不再制作;亲自手写一份道歉函,并译成中文,在ABC的网站上发表;最后,他承诺再也不会不尊重华人或者拿孩子在节目中开玩笑。

游行组织者、洛杉矶北京青年爱国同乡会会长王湉对本报记者表示,是否会进行更大规模的游行,还要看基梅尔是否能及时履行他的承诺。

在美的北京青年王湉称,从10月28日晚号召游行,到10月29日晚短短20多个小时的时间内,参与这次游行的人数达到了150人左右,大家连夜赶制抗议横幅。王湉说,基梅尔虽然在28日晚的节目中公开道歉了,但是却看不到任何诚意。“我们参加游行的一百多号人中没有任何一个人能接受吉米·基梅尔的道歉”。

游行号召书中写道:“我们一致认为ABC和基梅尔有必要正式地、有诚意地向全球华人道歉,ABC应正式解除吉米·基梅尔的主持人身份。” (法制晚报)

新闻背景

第二次正式道歉

本报讯近日,美国广播公司(ABC)脱口秀节目吉米·基梅尔主持的节目中出现“杀光中国人”的言论,引起华人强烈抗议。

当地时间10月30日下午,吉米本人在美国华文媒体前当面第二次道歉。

10月28日晚,基梅尔就自己的不当言论道歉。他自称,自己在节目中显然不应该同意儿童的冒犯言论,绝非存心造成任何人不快。虽然他在节目中道歉,由于并未说明道歉的对象,并且道歉略显轻描淡写,因此被认为诚意不足。

随后,纽约、旧金山等地华人社团纷纷前往ABC抗议,要求深夜脱口秀节目“吉米·基梅尔秀”的主持人就自己“杀光中国人”的言论进行正式道歉。

早在10月26日,ABC高管针对“杀光所有中国人”言论,曾发表过口头和书面道歉。

[责任编辑:仇广宇] 标签:道歉 节目 美国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯