凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洛杉矶华人将集结抗议ABC涉嫌辱华节目

2013年10月30日 08:06
来源:凤凰卫视 作者:饶祥以、李占清

'正在加载中...'

美国广播公司早前在深夜节目中播出的辱华言论内容,引发的争议持续发酵。洛杉矶部分学生团体将在30号,组织前往位于好莱坞星光大道上的节目录制现场,展开首次抗议行动。

打开洛杉矶华人社区网页讨论区一看,许多主题都围绕在,抵制美国广播公司涉及辱华言论节目。有网友发起活动号召在30号中午,前往ABC节目吉米·坎摩尔直播秀录制现场表达抗议。

美国华人社团联合会主席鹿强在电话中对凤凰卫视记者表示,这首场抗议主要是以学生团体为主。鹿强指出,由多个南加州侨社联合所发出的声明,已经在29号寄给美国国家广播公司。在接下来十天内要求他们作出公开道歉,当中并包括吉米·坎摩尔本人在节目中道歉,若是ABC没有进一步举动,那么他们不排除在11月9号另外组织抗议游行。

尽管先前美国国家广播公司两位副总裁已经致函,向亚裔美国人创立的80-20促进会道歉,但是南加州多个华侨社团认为这个举动只是向单一团体表达歉意,而任何团体并不能代表所有华裔美国人。

此外在白宫网站上联署要求奥巴马政府调查美国国家广播公司吉米·坎摩尔直播秀的请愿,在29号下午已经累计将近七万人。

凤凰卫视 饶祥以、李占清 洛杉矶报道

[责任编辑:PN040] 标签:ABC 洛杉矶华人
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯