凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

旧金山华人举行示威游行抗议电视台辱华言论

2013年10月29日 21:49
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

全美三大广播电视公司之一的ABC美国广播公司日前在晚间谈话节目“吉米鸡毛秀”中,播出儿童关于“杀死所有中国人”的言论,引发美国华裔社会的极度不满,旧金山地区的数百名华人28号率先在全美举行示威游行。

参与示威的民众从贾斯汀赫曼广场出发,途径市中心繁华地带,一路游行到ABC电视台旧金山总部所在地。他们指出,吉米鸡毛秀已经不再是直播而是录播方式。在这种情况下,电视台还选择播出儿童讲“杀死所有中国人”的片段,节目的主持人、编辑和制作人负有不可推卸的责任,应该被严惩。

示威者代表宣读了致电视台的公开信,要求ABC及最大股东迪士尼高层公开道歉,并通过电视台向全国播放。还有人认为,华裔族群一直缺乏保护自身权益的意识。

虽然ABC日前已经向某团体致歉,并撤下主页上的节目链接,但却被批道歉缺乏诚意。

凤凰卫视 刘海平、何家亮 旧金山报道

[责任编辑:PN038] 标签:电视台 旧金山
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯