凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国广播公司高管就“杀光中国人”视频致歉

2013年10月28日 09:27
来源:环球网

原标题:美国广播公司高管就“杀光中国人”视频致歉

美国广播公司(ABC)电视台高管的致歉信(资料图)

美国广播公司(ABC)电视台高管的致歉信(资料图)

【环球网报道 记者 刘瑾】美国广播公司(ABC)电视台深夜脱口秀节目“吉米•基梅尔秀”“儿童圆桌会议”中播出了一段 “杀光中国人”的言论,震惊美国。据美国中文网10月27日报道,美国最大的亚裔政治组织“80-20 促进会”(80-20 Political Action Committee)26日宣布,ABC高管发布了口头和书面致歉。

在10月25日发出的道歉信中,ABC请“80-20促进会”的领导人吴仙标先生,代为向“华人,华裔,亚裔团体,及其他社团”传达他们“诚挚的歉意”。书面道歉是由美国广播公司的主管夜间节目的资深执行副总裁,丽莎•贝格(Lisa Berger)和副总裁蒂姆•麦克尼尔(Tim McNeal)联名签署的。

麦克尼尔请吴仙标代他转达ABC希望能有更多的亚裔作家、演员和制片人来加入他们公司。员工多元化可以更好地确保类似的事件不再发生。麦克尼尔说道,“美国广播公司对员工多元化非常重视”。有兴趣的亚裔可以直接发电邮与麦克尼尔联系。

报道称,麦克尼尔也提出要让“吉米金梅尔秀”的制片人“亲自道歉”,而吴则更倾向于要高管的“书面道歉”。

吴仙标表示,“80-20促进会”深知有许多华裔、亚裔和其他社团在争取ABC道歉上做出了巨大的努力。大家组织了给白宫的请愿书,还在组织在纽约和旧金山的示威抗议活动。华语媒体这次出色地号召了社区对这件事引起足够的重视。他指出,“争取到的这封道歉信是他们的胜利”。

他还表示,“我个人不认为这是‘80-20’的胜利。相反,我谨希望这是我们一个值得我们亚裔反省和学习的时刻。这件事表明了自立维权的重要性。‘80-20’和美国广播公司于10月23日开始正式交涉,我们比等白宫更快地得到了结果”。

吴还称,“如果我们的族裔能够像在美国的犹太人一样,我们能得到的答复一定会比现在更令人满意得多。美国最大的三个犹太裔社会和民权组织每年的支出有16.8万美元而‘80-20’每年的支出只有10万美元,对比1600万的亚裔和仅600万的犹太裔美国人口。平均下来,每个犹太人在影响美国政界和自己地位上花28美元, 而我们每个亚裔通过‘80-20’促进会这样的组织的影响却连一美分都没花不到(0.007美元)。这样的比例是4000比1。这就是为什么‘80-20’教育基金会正在努力创建一个能够帮亚裔自立维权的长期基金(SelfEmpowerment Long-term Fund,SELF),希望我们能在最近五年里,每年能筹到一千万美元的资金。”

[责任编辑:PN039] 标签:error3
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯