凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中菲明日举行南海问题磋商

2012年01月13日 03:51
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国外交部发言人刘为民昨日说,妥善处理南海争议,确保中国与菲律宾关系健康稳定发展是两国达成的共识。

据新华社电 中国外交部发言人刘为民昨日说,妥善处理南海争议,确保中国与菲律宾关系健康稳定发展是两国达成的共识。

在例行记者会上,有记者指出,菲律宾外交部长德尔罗萨里奥周二发表声明,呼吁和平解决有关南海出现的领土主权争端。他还表示相关国家应通过联合国海洋法公约最终解决争端。刘为民说,中菲将于1月14日在北京举行第17次外交磋商,双方还将就妥善处理南海争议,共同维护南海地区和平稳定交换看法。

刘为民还表示,中方致力于与菲律宾开展睦邻友好合作,双方的沟通渠道是畅通的。“中国在南海问题上的立场是明确的、一贯的。中方一直主张中菲双方在充分尊重历史和国际法的基础上,通过协商和谈判解决南海争议。”他说。

刘为民还在例行记者会上表示,落实《南海各方行为宣言》第四次高官会将于1月13日至15日在北京举行,中国和东盟10国的高官将与会。会议将回顾落实《宣言》进展情况,重点讨论推动《宣言》框架下的务实合作事宜。

 
[责任编辑:PN018] 标签:东盟 南海
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯