外交部:中美关系存在敏感问题 需要双方妥善处理
2011年01月04日 19:29人民网 】 【打印共有评论0

人民网北京1月4日电  (记者 杨铁虎)“一个良好的中美关系有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。”外交部发言人洪磊4日下午在例行记者会上表示。

洪磊说,在双方共同努力下,中美关系保持稳定发展势头。两国元首多次成功会晤,双方在广泛双边领域和国际地区问题上保持有效沟通与合作。同时,两国关系中也存在一些敏感问题,需要妥善处理。

洪磊说,中美作为有重要影响的两个大国,在维护世界和平与发展、应对全球性挑战等方面拥有广泛共同利益,肩负重要责任。一个良好的中美关系不仅符合两国和两国人民的利益,而且有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。

洪磊表示,中方愿同美方一道,认真落实两国领导人达成的共识,加强对话,增进互信,扩大合作,推动21世纪积极合作全面的中美关系不断向前发展。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨铁虎 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片