美专家称中国航母杀手初具威胁 尚未能实地开火
2010年12月29日 09:07凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美军太平洋司令威拉德在接受媒体访问时认为:中国新型反舰弹道导弹能够对美国以及亚洲的“群岛”构成威胁。美国智库传统基金会的军事专家在接受凤凰记者访问时表示这种导弹系统可由陆地发射,攻击距离达1500公里以外的目标,准确度足以穿透行驶中最先进航空母舰的防御系统。

美国军事专家成斌表示,中国军方正在研制可击沉美国航母的新型反舰弹道导弹系统,即所谓的“航母杀手”,已经达到初步作战能力,这有助于大大增强中国的军事力量。

成斌认为:“中国是国际上一只重要力量。所以中国有能力建立出一个保护自己利益的军队是是合乎逻辑和自然的。人们不应该感到惊讶当中国为保护自己的利益来提升他的军队力量。”

尽管成斌认为中国已经研制出,并正在测试反舰弹道导弹的组成部分,但他认为中国的测试还没有达到能够进行实地开火攻击的阶段,有外界认为,新型反舰弹道导弹仅仅是中国加强亚洲军事力量的一部分,加上解放军不断发展的反卫星能力、不断增加的潜艇以及第五代战斗机,中国将在太平洋西部打造一面新的“中国墙”,成斌则认为:“一个好消息就是,美国和中国的关系是非常不同的,他们没有一个你死我活的关系。所以说,我不认为美国看中国是一个危险,而我也希望,中国不会看美国是个危险。”

有美国媒体报道,鉴于目前长期驻扎在太平洋地区的只有华盛顿号一艘航母,一些美国军事战略专家呼吁五角大楼应当增派更多军事力量在太平洋地区。有消息人士透露美国已经计划向夏威夷或关岛派驻第二艘航母。

凤凰卫视 王涛峰 实习记者 李恩浩 华盛顿报道


 

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
作者:王涛峰 李恩浩 编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片