凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

庚欣:美军高官否认中美是敌对国提醒日本

2012年02月11日 08:25
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示美国太平洋司令洛克利尔否认中美是敌对国提醒日本应放弃冷战思维,未来亚太关系将是缓和而非对抗。

胡一虎:后任美国太平洋司令洛克利尔他说,中美关系在他认为应该是合作的伙伴关系,这一点今天在东京也引起大家的关注,我们继续连续到东京现场的庚欣,今天其实日本的媒体非常敏感,他们非常关心的就是洛克利尔这样的表态,他们是怎样看待的。

庚欣:今天很巧,刚才我们谈到的防卫报告刚刚出笼,然后又报道出昨天美国在太平洋准备新任的司令,他讲了这么一段话,他讲了“三是”,不是“三不”,第一他认为中美是合作伙伴,第二他认为中美应该是合作伙伴,第三他认为中美已经是合作伙伴。当然他认为合作伙伴也有竞争,这个话里边给日本政界也提了一个醒,就是说,在日本和美国防卫之间的磋商正在进行之中的时候,出现了美国一个军事在亚太地区的当家人,他喊出了这么一种缓和性的态度表示这么一个态度。

而且我们还要注意到,美国在前不久台湾大选当中,在台海这个过去所谓的火药库的问题上,他表达了一个比较善意、比较缓和的态度,这些都对于日本今后定位中美关系和日美关系,三角关系今后发展方向的时候都是一个重要的启发。

 
[责任编辑:PN031] 标签:庚欣 日本
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯