阮次山:美两大报刊撰文为胡锦涛访美预热
2010年12月28日 09:00凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视12月27日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:美两大报刊撰文为胡锦涛访美预热”,以下为文字实录:

梁茵:应美国总统奥巴马的邀请,中国国家主席胡锦涛会在明年1月对美国进行国事访问,按照中国外交部在回答记者提问时的表述,胡锦涛主席此次的访问美国的行程会是新时期中美关系史上的一件大事。

今天我就请首席评论员阮次山先生,就这个问题来对中美关系来做一个综合的评述。阮先生,您对外交部的这样一个表述,新时期中美关系史上的一件大事,我们怎么来看这个新时期,会是一个怎么样的时期呢?

阮次山:我们这两天,今天已经是27日了,还有几天2010年就结束了。这两天很奇怪的,美国的报纸开始为胡锦涛访美预热,你像纽约时报和华盛顿邮包,这两个美国的大报很巧的在前后两天23日、24日两天,由它两个很著名的专栏作家同时发表,这个很巧合,所以我还不认为它是巧合可能是美国政府有意的安排,就放出空气说,中美两国的关系过去一年的冷淡已经开始回暖了。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邱实
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片