汤本:中美互信是两国关系发展的大方向
2010年12月10日 08:03凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

杨舒:美国总统奥巴马宣布将会公布第一批放松军事用途高科技产品出口限制。相关话题我们请到了在美国的时事评论员汤本先生为您做点评分析,汤先生您好。

汤本:你好。

杨舒:你怎么解读美国在这个时候突然宣布放宽军用科技产品方面作出重大突破,出口对象包括37个美国盟国,您觉得此举将会对美国带来什么样的影响?

汤本:在这样的时候,因为奥巴马总统已经承诺要在未来的5年中要让美国的外贸翻一倍,如果不开拓销售贸易产品的范围,就很难达到这个目标。当然我们可以看到目前中国还属于被限制的这样的国家之内,我个人觉得美国应该努力开放高科技产品对中国的销售,因为中国,中华民族没有侵略性,中国没有侵略性,中国目前面对自己自身的问题和自身的挑战,全力建设和谐社会,也努力推动和谐世界。那么目前的症结是,中美两国因为他国的麻烦给自己带来了累赘,因为地区的危机妨碍了彼此互信的深入,因为传统的意识形态阻碍了美中之间全力合作的朋友的关系的建立。

怎么解决这个问题,怎么努力的推动中美之间高科技产品的贸易,增加贸易,增加份额,增加新的贸易定额取决于今天的努力。今天马晓天上将的访问美国,就是一个良好的开端。美中之间应该以我为主,中美的核心利益为主,而不是以他人的争斗变成了自己的地区的麻烦,地区的累赘。应该不断的加强合作加强互信,才能够拓展在高科技领域里的贸易活动,贸易关系,有利于美国的经济复苏,有利于中国的现代化。我们期待着未来的马晓天上将的访问,未来的王岐山的华盛顿的访问以及奥巴马总统和胡锦涛主席的访问将有利于中美关系高层的互信,领导人的互信,彼此互信增加真诚的合作,才是中美合作发展的大方向。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片