杜平:东亚局势复杂 中国对美韩军演表态明确
2010年11月29日 08:20凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月28日《新闻今日谈》节目播出“局势复杂 中国队美韩军演表态明确”,以下为文字实录:
    
    杨娟:在这次军演当中大家都非常关注的焦点,焦点当中的焦点就是美军出动的这一艘97000吨级的乔治华盛顿号航空母舰。有消息就说美韩在举行联合军演的地点是离山东最近的地方只有170公里,现在我们没有办法来确认这个消息的确切度。当然中国提出反对的意见我想是理所当然的。您怎么看。
   
    杜平:对,当然这个海域离中国太近了。也是天安号事件以后美国也是一直说要华盛顿航空母舰来参与到东海地区演习,中国一直是强烈的反对。所以现在又来了,终于到来了。中国当然反应态度也是比较合乎逻辑的。

但是这次有点变化,变化在于什么地方呢,中国没有完全反对就是说绝不能到黄海地区来,因为知道要阻止它可能性不是很大,不大可能。还有一个所以提出一个条件,就是说绝对不能允许进入中国的专署经济区。专属经济区离海岸线200里这样的水域。如果没有经过中国的允许的情况下,外交部的发言人是这样措词,就未经中国允许不能够进入中国的专属经济区。
   
    这样就是跟上半年,年中的态度稍微有一点点变化,考虑到这个事情如果现在态度还像过去,完全绝对的就是不让它来的话,可能会把这个朝韩之间的问题,或者是朝鲜跟美国跟韩国之间的问题就变成中国跟美国之间的问题了。中国、美国之间进行直接对抗了。现在特别不能够出现中美之间发生对抗的局面。
   
    不管是军事上的,还是外交上的,还是其他言词方面,绝对不能出现这样的对抗,否则的话这个问题就更加复杂。所以中国我觉得在反应的力度上一方面态度非常坚决,你在中国的海域,附近的海域进行这样的军演的话,特别是航空母舰来了以后,当然我们中国非常的关注,非常的关键。

而且是非常担心会出现不可预测的事情。另一方面也是比较有节制,这个节制考虑到现在目前的局势比较复杂,所以它反应的力度基本上态度明确,没有产生一个对抗的这种形势出来。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片