陈虎:美国介入南海争端不是来做“和平鸽”
2010年07月30日 08:42新华网 】 【打印共有评论0

超级大黄蜂战机弹射起飞。

美国在南海地区的"国家利益"是什么?

既然希拉里提出的这些美国要介入的理由并不充分,提出的解决办法也不是什么好办法,那么,美国为什么还要这么积极的希望介入这一问题呢?

如果我们现在再来看一下希拉里的讲话,就会发现,其核心内容就是一点:南海争端的解决涉及到美国的国家利益。

一讲到国家利益,大家马上就会警惕起来:美国的"国家利益"实在是太多了。无论什么地方、什么问题,一旦美国人插足进来,都会讲这是和国家利益相关。

实际上,美国在南海地区的国家利益究竟是什么呢?

首先,国际航运是没有问题的;其次,商业合作与开发也正在进行着。那么,美国在南海地区还要谋取什么样的国家利益呢?

这一点是值得大家关注的。

从美国最近一段时间的表现来看,美国在亚太地区海域的"表演"相当充分,先是一系列的海上军事演习,如"环太平洋-2010"、韩美黄海军演等,现在又挑起了南海争端的问题。

从这些动作中我们可以看到美国最近一段时间的关注重点放到了这个区域的海上,我们就可以感受到美国要在南海地区所谋取的"国家利益"可谓"所谋者大":这不仅仅是简单的航运与贸易开发,更多的是美国在这一地区的霸权。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片