凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国重申美日安全同盟承诺未改变

2011年01月08日 17:04
来源:凤凰卫视

正在美国华盛顿访问的日本外相前原诚司,6号重申钓鱼岛主权归属日本,美国国务院7号表示,国务卿希拉里与前原诚司会面时,的确再次谈及这个议题,美方向日方重申,美国对美日安全同盟的承诺没有改变。

前原诚司在华盛顿公开演说时,再次坚称钓鱼岛主权隶属日本的动作,是否另有政治意涵,美国国务院周五在接受凤凰卫视提问时表示,不愿多加评论,只表示日方的确有向美方提起这项议题,而希拉里则是重申美国立场。

克劳利也表示,前原诚司在与希拉里会面时,的确触及许多与中国相关的议题,日方还希望了解中国国家主席胡锦涛的访美行程。

前原诚司7号还与美国副国务卿斯坦伯格会面,就日本首相菅直人今天春天将对美进行的访问,进行讨论。

凤凰卫视 李弘敏 陈依秋 华盛顿报道

 

 

[责任编辑:王尚喆]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯