凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美中国事务专家:盖茨访华将致力中美军方建立互信

2010年12月28日 08:17
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国国防部长盖茨将于明年1月9号到12日访华,美国中国事务专家包道格,接受本台专访表示,在美中军事关系回暖之际,盖茨是代表美方访华的最佳人选,美方期待盖茨此行能增进双方交流的透明度,加强两军互信。

美中双方在过去一周内分别公布了盖茨的访华行程,五角大楼表示,盖茨此行将致力于和中国建立“积极合作和范围广泛”的军事关系。对此,美国知名的中国事务专家包道格对凤凰卫视表示,盖茨坦率直接的沟通风格,将有助美中军方的高层对话

包道格也指出,盖茨访华将着重在讨论美中军方如何增加互信,避免误判。

奥巴马政府一直期盼盖茨访华能够实现,因为中美关系中的军事关系,向来都是双边极为保留的敏感地带。而这次盖茨赶在中国国家主席胡锦涛访美前,先到北京访问,也象徵美中都努力在为胡主席的访美行程,营造良好气氛。

凤凰卫视 李弘敏 华盛顿采访报道

[责任编辑:PN025]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯