凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美对戴秉国访朝感到意外 希望向中方了解情况

2010年12月10日 07:14
来源:凤凰卫视 作者:张经义 陈依秋

'正在加载中...'

美国总统奥巴马9号在白宫会见了刚对韩国与日本进行访问的美国参谋长联席会议主席马伦。白宫发言人吉布斯回应本台记者提问时,并未透露两人会面细节,只表示接下来副国务卿斯坦伯格,与国防部长盖茨的访华行程,都会继续传达美国希望中国改变朝鲜行为的讯息。

凤凰卫视记者张经义:奥巴马政府对於国防部长盖茨访华有何期许?

白宫发言人吉布斯:无论是白宫亚洲事务高级主任贝德或斯坦伯格,或你提及的,将於下月访华的盖茨。我想美国的讯息都是,中国有巨大影响力能影响朝鲜的行为与举动。我们相信,中国应该运用他们的影响力去稳定区域。

实际上,马伦在返美前于日本表示,希望盖茨的访华行程能增强两国的军事关系,并能维持稳定的交流。此外,美国国务院发言人克劳利九号表示,将于下周就朝鲜议题访问东亚的伯格斯坦,将率领包括白宫亚洲事务高级主任贝德、国务院亚太事务助理国务卿坎贝尔等人前往,但不包括美国的朝鲜问题特使博思沃斯。

克劳利同时表示,代表团将不会前往俄罗斯,但会一起前往中国,随後分别前往韩国与日本,对於中国国务委员戴秉国于九号访问朝鲜,克劳利表示,美国感到意外,并希望于下周向中国进行了解。

凤凰卫视 张经义 陈依秋 白宫报道

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯