凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美军“卡尔文森”号航母将进入西太平洋作战部署

2010年12月01日 22:01
来源:中国国防科技信息网

11月30日,美海军CVN-70舰载人员登舰

中国国防科技信息网12月1日报道 据海军时报网站2010年11月29日报道 美国海军第三舰队本周一表示,“卡尔·文森”号航空母舰(CVN 70)本周二即将离开母港进行最后的训练演习,并将开始到西太平洋和波斯湾地区进行为期7个月的常规例行作战部署。

负责领导圣迭戈第一航母打击群的塞缪尔·佩雷斯(Samuel Perez)海军上将将负责领导即将参加作战部署的“卡尔·文森”号航母、“邦克山”号巡洋舰、“斯托克代尔”号驱逐舰(DDG 106)、“格里德利”号驱逐舰以及第17航母舰载飞行联队,本次作战部署的内容将包括战区安全合作以及海上安全作战等方面。

本次作战部署将是“斯托克代尔”号驱逐舰的首次作战航行。“邦克山”号巡洋舰、“斯托克代尔”号驱逐舰以及“格里德利”号驱逐舰这三艘水面舰艇将在周二离开圣迭戈军港,并加入“卡尔·文森”号航母在南加利福尼亚海岸进行合成训练演习,随后再前往西太平洋地区。

航母舰载飞行联队包括:来自北岛海军航空站的“红狮”第15直升机反潜中队;“好斗的红公鸡”第22攻击战斗机中队以及位于加州利莫尔(Lemoore)的VFA-25“舰队之拳”;VFA-81“Sunliners”以及VFA-113“Stingers”战斗机中队;“Rawhides”第40舰队后勤保障中队;华盛顿惠德比岛海军航空站的“Garudas”第40电子攻击中队;诺福克海军基地“Tigertails”第125航母舰载预警机中队。

(本文来源:中国国防科技信息网 )

[责任编辑:PN014] 标签:作战 卡尔文森 航母
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯