解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

中美强调双方应加强军事对话与交流

2011年06月05日 09:20
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息:到新加坡出席香格里拉对话会的中国国防部长梁光烈上将4日与美国副国务卿斯坦伯格举行会见。双方强调,中美两军应加强对话,增进了解,共同努力加强防务安全领域的合作。

梁光烈指出,今年年初,中美两国元首达成的“共同致力于建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系”的重要共识,为两国两军关系发展指明了方向。双方应在相互尊重的基础上,本着“由易到难、循序渐进”的精神,加强机制性对话和专业领域交流,深化在人道主义救援和打击海盗等非传统安全领域的合作。

斯坦伯格表示,美中两国之间,建立互信十分重要。双方应共同努力,推动在政府、防务领域和民众之间建立信任。美中两军之间应加强对话,增进了解,用创新的思路处理和解决两军关系中存在的困难和障碍,不断推进两军之间的务实合作。

[责任编辑:PN009] 标签:双方 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯