解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菲军方称将执行政府有关南海问题的任何政策

2011年06月03日 05:06
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东方网6月3日消息:菲律宾方面6月1日宣布,已就中国海军近期在南海活动及计划建石油钻塔一事,正式向中方提出抗议。菲外交部在一份声明中称,菲方已经召见中国驻菲律宾使馆代办,“抗议”中国军方的行为。据菲律宾媒体报道,菲律宾军方2日很快就此事发表了看法。菲军方指出,与中国的南海争端须由该国外交部处理,并称军方是否采取军事行动将由菲律宾的国家领导人决定。

据菲律宾《每日问询报》6月2日报道,菲律宾军方发言人罗德里格斯在接受媒体采访时表示,军方已经通过国防部就南海问题向外交部给出了军方的建议。罗德里格斯说:“我知道外交部已经发出声明,并提出了外交抗议,所以问题现在属于外交部。”

当被问到菲律宾军方是否会采取行动时,罗德里格斯称:“这将依据国家领导人所说的话,目前外交部已经接管此事,菲律宾部队目前正处于待命状态,将会执行政府就此事所采取的任何政策。”

[责任编辑:PN014] 标签:菲律宾 军方 外交部 军方发言人 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯