解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿基诺会见梁光烈 未提及中菲南海摩擦

2011年05月25日 05:58
来源:东方早报 作者:刘振兴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

刘振兴

菲律宾总统阿基诺的新闻秘书卡朗当23日表示,阿基诺当天在马尼拉总统府马拉坎南宫会见了到访的中国国务委员、国防部长梁光烈。

卡朗当表示,双方的会见持续一小时,气氛亲切、友善,且富有成果。其间阿基诺提及《南海各方行为宣言》。双方同意遵守《宣言》的各项原则,一致认为解决南海问题的最好办法就是继续展开对话与讨论,确保两国关系不受影响。双方主要就一般性问题进行了讨论,没有触及到具体问题。

卡朗当说,通过此次会见,双方确认通过和平对话解决分歧。这在某种程度上是会见的一个成果,希望能够帮助减少未来两国间的冲突。但据菲律宾媒体报道,阿基诺在会见中未谈及菲律宾媒体此前炒作的所谓中方海监船阻止菲律宾在“礼乐滩”海域进行勘测一事。

菲律宾国防部长加斯明则向媒体透露,梁光烈访问菲律宾的五天行程,是同菲建立互信的举措,菲方官员与他会面的气氛也是友好的。双方就举行军事演习的讨论还没有最终定论,还需在工作层面进行磋商。加斯明还说,他自己可能于下个月访华。

[责任编辑:PN014] 标签:阿基诺 南海 菲律宾 梁光烈 宣言 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯