解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

菲律宾议长谈南海问题:谁有更多的枪和刀就是王者

2011年04月18日 06:19
来源:东方早报 作者:早报讯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

早报讯 “谁有更多的枪和刀,谁就是王者。”向联合国抗议中国南海主张、购买新型巡逻艇加强南海巡逻力后,菲律宾政界竟又出现武力抢夺南海的呼声。

菲律宾参议院议长胡安·庞塞·恩里莱昨天再次呼吁菲律宾军队增强军力更新装备,以保卫包括南沙群岛在内的所谓“国家领土”。菲律宾媒体称,恩里莱接受菲DZBB电台采访时说,(菲律宾针对中国的)外交抗议几乎没有太大意义。

他称:“在国与国的较量之中,说到底是实力的问题。”随后还用菲律宾语说:“谁有更多的枪和刀,谁就是王者。”曾担任菲律宾国防部长的恩里莱称,菲律宾的领导人必须商讨有关增强菲律宾军事实力的问题。他说:“我们现在没有枪支,我们必须得问,这就是我们目前的力量?我们要下决心增强我们的空军和海军力量吗?”

菲律宾军方15日曾表示,将使用新近购买的美国造“汉密尔顿”级巡逻艇,加强在南沙群岛海域巡逻,并已派出海军人员赴美学习操作技能。

中国外交部多次严正指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,对菲律宾就中国南海主张的质疑不能接受。

[责任编辑:PN014] 标签:菲律宾 南海 恩里 DZBB 议长 汉密尔顿 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯