李明博就美国派航母到黄海军演向盖茨致谢
2011年01月14日 18:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

韩国总统李明博(右)14日在青瓦台同到访的美国国防部长盖茨举行会晤,就朝鲜问题等韩半岛安全局势,交换了意见。(韩联社)

中新网1月14日电 据韩联社报道,韩国总统李明博14日在青瓦台同到访的美国国防部长盖茨举行会晤,就朝鲜问题等朝鲜半岛安全局势,交换了意见。

李明博表示,在解决韩朝问题方面,今年是“关键的一年”,因此韩美两国需要更紧密合作,为解决朝鲜问题,全力以赴。

在会上,李明博就延坪岛事件爆发后,美国向韩国西海派遣“乔治 华盛顿”号航母、同韩军方进行联合军演表示了谢意。

盖茨向李明博详细介绍最近他访问中国和日本的结果。盖茨说,同中日官员就朝核问题和东北亚局势进行了磋商。

盖茨就当天同韩国国防部长官金宽镇举行的防长会谈表示,进行了“建设性”的讨论。双方一致认为,美韩两国军方需要建立共享信息、互相合作的关系。

盖茨还介绍了美国政府的立场,即朝鲜如果表现出将不会发起挑衅的诚意,可以考虑重启韩朝直接对话,进而促成六方会谈。

当天出席会晤的韩方人士有国防部长官金宽镇、联合参谋本部主席韩民求和青瓦台外交安全首席秘书千英宇。美方有驻韩美军司令夏普、美国驻韩国大使凯思琳 史蒂芬斯陪同盖茨出席了会晤。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片