日媒指俄军机监视美日军演 俄专家称常见
2010年12月08日 16:17凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

俄罗斯国防部新闻局8号,拒绝评价本台报道美日联合军演时,因俄两架伊尔-38侦察机飞入演习阵列,迫使美日暂停演习的消息。

根据日本NHK电视台报道,周一上午,正在日本海联合军演的美国和日本自卫队海空军决定暂停军演,原因是两架俄罗斯海军伊尔-38侦测机飞入演习区域。

这两架伊尔-38侦测机飞入航线位于日本海附近的能登半岛即本州,当时正在浅水湾演练拦截的联合舰队准备实施空海协同时,出现俄侦察机,日本自卫队空军和美国海军航空兵立即起飞战机进行驱逐。

俄专家表示,在这个演习区域“宙斯盾”级军舰携带有弹道导弹系统,俄侦察机在此空域周边飞行了多个小时,美日军演序列担心雷达开机被俄罗斯侦测机捕获频率,故临阵静默。

俄专家强调,在各国大型军演中,外国侦测机、船进入无可非议,在美韩黄海军演中,俄罗斯、中国等国家出动大批次和多艘侦察机和电子船搜集情报,屡见不鲜。

特别是本周一开始的美日联合军演,这种现象更为常见。据悉,美日联合军演是美韩黄海演习的延申,将於12月10日结束,军演海域位于冲绳岛南部在日本海和太平洋的区域。参加军演序列的有日本自卫队海军数十艘战舰和战机,美国方面,也出动150余架战机和20余艘战舰,包括核动力航空母舰“乔治·华盛顿”号。

凤凰卫视 卢宇光 莫斯科报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:卢宇光 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片