日本在日美联合军演中对外公开宙斯盾舰
2010年12月08日 09:16凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

星期一是日、美联合军演的第四天,位于京都府的日本海上自卫队舞鹤基地,在弹道导弹防御训练中,对外公开了日美最先进的“宙斯盾”舰。

在日本海周边实施的日美共同军事演习中,美国“夏洛号”宙斯盾舰和日本海上自卫队的“妙高号”宙斯盾舰,进入日本京都府舞鹤市海上自卫队基地,并且像媒体公开了日美两艘宙斯盾舰的内外装备。

日本值“妙高号”宙斯盾舰在船体建造方面以美国技术为蓝本,拥有高性能的雷达和导弹垂直发射系统,“妙高号”船载乘务人员300人,和船载387人的美国“夏洛号”宙斯盾舰一起在舞鹤基地港口靠岸后进行物资补给。

水间贵胜(日本海上自卫队一等海佐)表示,“日本自卫队和美国海军配合下,双方的综合运用性对日本的防御、地域的稳定和海上秩序发挥着很大的作用,有必要进一步的进行强化。”

本次宙斯盾舰艇的演习内容并不是实弹演习,只是假设日本受到弹道导弹的攻击,进而发射拦截导弹SM3的防御流程。

凤凰卫视 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片