日美举行最大规模联合军演 韩首派观察员参与
2010年12月03日 16:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社东京12月3日电(记者孙冉)3日,日美举行自1986年以来最大规模的军演。日本自卫队和美军的陆海空部队约4.45万人参加。

军演为期8天,以日本受到武力攻击为假想而实施。军演在日本国内各地的自卫队基地和日本周边海空实施,波及范围从日本本州岛的日本海到九州岛的冲绳海域。

军演的主要项目为弹道导弹对应和岛屿防卫。日美共出动60只舰艇,400架飞机。美军分别来自第13航空队、第5航空队、第7舰队、陆军第94导弹防御部队等。

在本次军演中,包括美军嘉手纳基地PAC3地对空诱导导弹,配备海基型拦截导弹“标准-3”(SM-3)的宙斯盾护卫舰,以及F15战斗机都将参与。此外,刚参加完美韩军演的美海军核动力航母“乔治·华盛顿”号也在其中。

其中岛屿防卫的军演地点将在日本四国岛南部海域,九州岛西部周边海域,冲绳东部周边海域进行。将以美海军“乔治·华盛顿”号航母及日海上自卫队有“直升机航母”之称的“日向”号战舰为中心,开展反潜作战与防空作战训练。

在本次军演中,韩国首派观察员参与。据悉,韩国国防省将派数人登上美军舰艇,并在能登半岛附近的日本海域视察弹道导弹的对应。今年7月的韩美联合军演,日本也首次以观察员的身份参与。

日本防卫大臣北泽俊美3日称,本次演习主要针对日本周边安全保障环境变化而进行训练,并非针对哪一个国家。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙冉 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片