美韩军演进入最后一天 首尔市面大致平静
2010年12月01日 08:31凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

杨娟:我们知道美韩的联合军演在今天是进入到最后一天,在首尔气氛怎么样?

魏颖茵:是的,目前来说,首尔市面的气氛还是大致平静,虽然韩国的两大反对党在国会内都表达了反对进行军演的意见,包括民主党和民劳党,认为军演会让整个朝鲜半岛的紧张局势升级,对韩国的经济领域也会造成打击,但是韩国民众一般来说他们对这个军演的规模、出动什么武器等等,他们的兴趣不太大、也不太懂。但是他们顶多说的出就是有个航母“乔治·华盛顿”号,但是在韩国的一个学术机构峨山正式研究院在27号进行了一次民意调查里面就显示,有75.9%的民众都认为这次的军演必须进行,因为这是要抗议朝鲜方面的挑衅。认为军演会刺激朝鲜,会给韩国造成不安全的只有18.8%。

上述提到的两大反对党的支持者超过七成也都支持这种意见,昨天我也访问了一位中国大学的学者,这个大学对韩国来说在研究朝鲜问题方面是比较出名的。这名学者认为,这次的军演规模不断的升级,不断起到了震慑朝鲜方面的作用,还能给中国施压,因为韩国方面的民众或者学者一般就认为中国要肩负起,要公正调停的一个角色,在这次的事件当中。这个学者也不同意人家说,中国怎么能够影响朝鲜这样的看法,他认为朝鲜无论在经济上,还是其他方面都相当的依赖中国,所以才希望中国发挥更大的作用。以上就是在韩国采访得到的最新的看法。

凤凰卫视 综合报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片