李明博会见戴秉国 各方应共同努力缓和局势

新华社首尔11月28日电 (记者姬新龙、陈怡)韩国总统李明博28日在首尔青瓦台会见了到访的中国国务委员戴秉国。

戴秉国转达了胡锦涛主席和温家宝总理的亲切问候,李明博也请戴秉国转达他对胡主席和温总理的诚挚问候。

双方就当前半岛局势和中韩关系长时间、坦诚、深入地交换了意见。双方一致认为,当前半岛局势令人担忧,有关各方应共同努力,认真接触对话,缓和局势,维护半岛和东北亚地区的和平稳定大局。李明博对中方为维护半岛和平与稳定发挥的建设性作用表示赞赏。戴秉国表示,中方一贯致力于维护半岛和平稳定,促进对话。中方反对任何损害半岛和平稳定的行为。

关于中韩关系,双方一致认为,进一步发展中韩战略合作伙伴关系符合双方共同利益。双方表示愿共同努力,推动两国关系不断向前发展。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姬新龙、陈怡 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片