朝鲜在韩国军演最后一天向黄海海域发射百枚炮弹
2010年08月09日 18:46新华网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

新华网首尔8月9日电(记者姬新龙)韩国国防部新闻办公室9日下午向新华社记者证实,朝鲜方面当天下午向朝鲜半岛西部海域韩方划设的“北方界线”以北海域发射了100多发炮弹。

这名官员说,朝鲜方面在当地时间17时30分(北京时间16时30分)左右向白翎岛附近的“北方界线”附近发射了十余发炮弹,接近18时向延坪岛“北方界线”附近发射了100余发炮弹。

这名官员说,炮弹没有越过“北方界线”,韩国方面没有任何损伤。鉴于此,韩国军方进行了通信警告,并密切注意朝鲜方面的动向。

9日是韩国在西部领海单独举行为期5天的反潜军事演习的最后一天。朝鲜方面此前曾经警告,针对韩方的军事演习,朝方将以“自卫的对应射击方式”应对。

韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国曾单方面设定了一条“北方界线”,但朝鲜方面一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线要比韩方的“北方界线”更为靠南。

韩国反应:

朝鲜向黄海海域发射逾百海岸炮 韩国发警告

相关报道:

韩国结束为期5天的海上反潜军演 称达到预期目的

韩国黄海军演结束 东北亚安全形势引关注

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姬新龙
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片