外交部发言人:“德新海”轮正在回国途中
2009年12月29日 17:20新华网 】 【打印共有评论0

图表:中国籍散货轮“德新海”轮在印度洋被海盗武装劫持 新华社发

新华网北京12月29日电(记者王慧慧 郝亚琳)外交部发言人姜瑜29日表示,“德新海”号已经在中国护航舰队的保护下驶往安全海域,正在回国途中。

姜瑜是在例行记者会上回答有关“德新海”轮的提问时做出上述表示的。

关于“德新海”轮的返回日期,姜瑜说:“相信船舶公司会根据船舶情况,船员的身体状况以及一些自然条件,作出相应安排。我们也期待他们尽早安全返回。”

姜瑜表示,中国政府一贯高度重视保护中国公民在海外安全,中方也会继续按照国际法和联合国有关决议的授权,加大护航行动。中方也愿意与国际社会一道为维护国际海运通道的秩序和安全继续作出自己的努力。

2009年10月19日,青岛远洋运输公司所属“德新海”轮在印度洋被索马里海盗劫持,船上有中国船员25名。经多方努力,北京时间12月28日3时,25名中国船员和“德新海”轮安全获救。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 王慧慧 郝亚琳   编辑: 高欣艺
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2