凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专题首页凤凰首页

中央同意两位四川女代表携婴儿参会 刘奇葆托人看望

2012年11月11日 17:45
来源:四川日报

蒋敏,汶川地震“最坚强警花”,4年前她失去了包括2岁女儿在内的多位亲人。日前,她又当妈妈了,儿子叫郑景,出生时7斤8两。图为今年9月11日,蒋敏在家中哄孩子。

工作中的蒋敏

工作中的蒋敏

2005年,当时只有19岁的广元女孩罗玮为蒲江县素不相识的农妇廖红霞捐肝,拯救了廖红霞的生命,也完整了一个家庭。7年过去了,当年的“捐肝女孩”已经初为人母。

原标题:来自代表团团长的温情问候

十八大四川省代表团有两位特殊“家属”。昨晚,刘奇葆特地委托人去看望他们——

本报北京11月9日电(川报集团特派记者李秋怡)9日晚,十八大四川省代表团的两位特殊“家属”,得到一份温情的问候。受四川省代表团团长、省委书记刘奇葆的委托,陈光志代表看望了蒋敏代表和罗玮代表的孩子。

蒋敏是成都市公安局反恐怖工作支队政治协理员,在汶川特大地震中失去了11名亲人仍坚守岗位,现在,她的孩子刚4个月。罗玮是广元市千堆雪饮品公司职工、中国器官移植史上非亲活体无偿捐肝第一人,她的孩子刚5个月。由于仍未断奶,大会会务组特别作出人性化安排,允许她们携子参会。

来到蒋敏和罗玮代表的房间,孩子在妈妈怀里笑得正开心。陈光志摸了摸孩子的小脸,嘘寒问暖,“还适应这里的天气吗?有没有什么困难?”他转达了刘奇葆的问候,笑着对两位妈妈代表说,这两个小朋友,是参加十八大的最小的“代表”,组织上知道你们的情况后,立即向党中央写报告,中央高度重视,很快同意你们带着孩子参会。

陈光志说,带着婴儿来开会不容易,你们一方面要认真履职,把会开好,另一方面也要把孩子照顾好。他祝两位小朋友健康成长,并满怀信心地说,等他们长大,我们的全面小康社会都建成了!

蒋敏和罗玮感谢组织上的关心,并表示一定会认真开好会,学习好、传达好、贯彻好大会精神。

[责任编辑:PN016] 标签:婴儿 十八大
打印转发
 

第18届中共中央政治局常委

第18届中共中央政治局委员

第18届政治局常委

习近平

1953年生,陕西富平人,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业。现任中国共产党中央委员会总书记,中央军事委员会主席。 [专题]