凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专题首页凤凰首页

湖南近50万老干部学习十八大精神(图)

2012年11月09日 17:37
来源:红网

原标题:湖南近50万老干部深入学习党的十八大精神

省委老干部局机关干部在收看十八大开幕式

省委老干部局机关干部在收看十八大开幕式

省干休所老干部在收看十八大开幕式

省干休所老干部在收看十八大开幕式

红网长沙11月9日讯(通讯员 夏勇)11月8日上午9时,湖南省近50万老干部党员通过各种方式收看了党的十八大开幕式盛况。刘夫生、王克英等老同志及离退休老干部早早就坐在家里的电视机前,聚精会神地凝听了胡锦涛在开幕式上所做的报告。

广大老干部对胡锦涛所做的报告给予了高度认同,对建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务表示赞许,对全面建设小康社会新目标表示期待,对全面提高党的建设科学化水平寄予厚望。

老干部一致认为十八大报告对中国特色社会主义的认识达到了新的高度,对改革开放提出了新的要求,对科学发展观有了新的定位,是一个回顾成就、总结经验的报告,是一个高举旗帜、科学发展的报告,是一个解放思想、推进改革的报告,是一个制定蓝图、引领未来的报告,是一个凝聚力量、增强信心的报告,令人鼓舞、催人奋进。

特别是报告中把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,作为党必须长期坚持的指导思想,充分体现了十年来我国经济社会科学发展丰富实践的要求,顺应了时代的需要和人民群众的呼声,为科学发展指明了方向,吹响了前进的号角。

老干部一致表示,要按照中央、省委的部署,深入学习、认真领会十八大会议精神,努力做坚定理想信念的表率,做保持党同人民群众血肉联系的表率,做反对腐败、清正廉洁的表率,做严守纪律、自觉维护党的集中统一的表率,为实现全面建成小康社会宏伟目标,加快我省“四化两型”建设、推进富民强省进程继续贡献力量、发挥余热。

[责任编辑:PN032] 标签:老干部 十八大
打印转发
 

第18届中共中央政治局常委

第18届中共中央政治局委员

第18届政治局常委

习近平

1953年生,陕西富平人,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业。现任中国共产党中央委员会总书记,中央军事委员会主席。 [专题]