凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专题首页凤凰首页

十八大四川公安代表蒋敏:真实反映广大百姓的想法

2012年10月25日 21:13
来源:四川新闻网

原标题:十八大四川公安代表蒋敏:到北京真实反映广大百姓的想法

工作中的蒋敏

工作中的蒋敏

7月26日,蒋敏和“党员服务队”同事们一起来到土门社区看望慰问困难群众家庭

7月26日,蒋敏和“党员服务队”同事们一起来到土门社区看望慰问困难群众家庭

四川新闻网成都10月25日讯(记者 张燕 实习生 刘哲超) “5·12”汶川大地震发生后,她失去了两岁的女儿和母亲等10名亲人。强忍巨大悲痛,她日夜奋战在抗震救灾第一线,被誉为“中国最坚强的警察”。

为迎接十八大的顺利召开,本网记者今日来到了党的十八大代表、成都市公安局反恐支队政治协理员蒋敏的办公室,领略这位“最坚强警察”的风采。

在“5·12”汶川大地震发生前,蒋敏这名“80后”羌族姑娘,还在彭州市公安局愉快地工作着。

地震中,两岁的女儿和母亲等10名亲人不幸遇难。蒋敏强忍巨大悲痛,坚守工作岗位,日夜奋战在抗震救灾第一线,因劳累过度,多次昏倒在抢险救援现场,被誉为“中国最坚强的警察”。

“过去几年,我经历了很多、感受了很多,也成长了很多。”在组织的关怀下,蒋敏从一名民警成长为彭州光明路派出所教导员,2009年7月,她又担任成都市公安局反恐支队政治协理员。虽然岗位和职务发生了变化,但她顽强敬业的作风和心系群众的为民情怀始终没有改变。

“我是在今年5月知道我当选了十八大的人大代表。”蒋敏说,当时她正怀着8个月身孕,听到这个消息后竟挺着“笨重”的大肚子跳了起来。蒋敏说,她当时的心情非常激动,作为一名基层的干警能够将民警的呼声带过去传达给国家,感到非常的光荣。为了更好的反映群众的呼声,蒋敏在今年7月产下孩子后,就多次走访到了基层,去了社区、困难户家中还有基层的派出所。

谈及第一次当选人大代表是否会感到紧张时,蒋敏坦称“紧张肯定会有的,同时也感到十分的荣幸。咱们成都的十七大代表汤敏告诉我不要紧张,去真实的反映广大民警和百姓的想法就可以了”。

对于即将召开的十八大,蒋敏已经做好了准备。她说:“在去北京之前,还会去基层看看。”在此,我们也希望蒋敏能够将四川省公安民警的心声,和广大老百姓的心声一同带到北京去,同时也祝愿十八大能够顺利成功的召开!

对儿子的期望,蒋敏希望自己的孩子能够健康快乐的成长,长大之后能够做自己想做的事情,不会强迫他从事任何职业。当记者问道是否想让儿子长大之后当警察时,“他要做警察我绝不会反对。”蒋敏很认真的回答道。

[责任编辑:PN016] 标签:蒋敏 百姓的想法 十八大
打印转发
 

第18届中共中央政治局常委

第18届中共中央政治局委员

第18届政治局常委

习近平

1953年生,陕西富平人,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业。现任中国共产党中央委员会总书记,中央军事委员会主席。 [专题]