凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专题首页凤凰首页

杜平:习近平讲话贴近民生 容易引起共鸣

2012年11月15日 20:13
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视11月15日《十八大分析评论》节目播出“杜平:习近平讲话贴近民生容易引起共鸣”,以下为文字实录:

闾丘露薇:今天的北京演播室是请来杜平先生为我们一起来谈谈今天的这样一个新常委的亮相,其实我之后看了一些网络上很多人的这样一个反应,可以看到这一次的新常委的亮相对于习近平的这样一个讲话,其实反响蛮大的。因为大家会觉得他的语速有点惊讶,觉得非常的惊喜,对于他里面的用词觉得和民众的生活非常的贴近,因为其实刚才我们也听到北京的市民也希望是民生问题可能是希望新一届的政府能够更多的回应。

杜平:我听到的感觉也是一样,就我们做新闻工作那么多年,就说这个实质上听各国的领导人发表的讲话其实挺多的,这一次习近平主席发表的讲话我觉得在若干年来,我觉得就是最好的一次之一,因为从新闻到措词到内容,特别是内容,我觉得他所说的话应该是老百姓所想要说的话。

包括就是说他讲到民生问题的时候,用了十个更字来表明说人民对未来美好生活的期待,或者向往就是我们的工作,那么这样子的话实质上就很贴近民意,贴近民生,实质上会产生共鸣,我们经常说国内也很多的一些文章,也有讲一些相同的道理,但是表述的方式不一样,所以他起到的效果可能就不一样。

[责任编辑:王滔] 标签:习近平
打印转发
 

第18届中共中央政治局常委

第18届中共中央政治局委员

第18届政治局常委

习近平

1953年生,陕西富平人,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业。现任中国共产党中央委员会总书记,中央军事委员会主席。 [专题]