凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

实拍:湄公河上举行慰灵仪式告慰遇害中国船员

2013年03月01日 15:41
来源:央视

'正在加载中...'

央视3月1日《新闻直播间》节目播出“毒枭糯康伏法 湄公河慰灵仪式告慰中国船员”,以下为文字实录:

主持人:我们可以看到湄公河水在缓缓的流淌,静静流淌的湄公河水也许早已冲淡了我们被害的13名船员他们冤死的灵魂和血迹,但是我想静静流淌的湄公河水同样也不应该忘记一年零四个月之前,发生在这一片水域上的那一起令人发指,惨绝人寰的,我13名船员被残忍杀害的案件。

今天同样静静流淌的湄公河水,也一定会把被执行注射死刑这种同样案件,但同时在无声中昭示正义的,法律神圣的裁决告诉13位船员的亡灵,也许从时间上来说,这个结果出来的稍微的晚了一些,但是我想经过了严厉法律程序的审判,在公平、公正之下的公权力的正义复仇,更是最好的告慰这些被冤屈杀害的受到同胞的最好方式。

糯康已死,已被正法,毒枭已经伏诛,对凶残暴力的最好回应是国家法律机器的强力高效。我们愿这片给两岸中、老、缅、泰人民带来福祉的湄公河水域恢复往日的祥和和平静,愿受害的同胞们安息。

[责任编辑:PN025] 标签:糯康 死刑 湄公河 慰灵仪式
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯