凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

载有糯康等4人囚车离开派出所奔赴行刑地

2013年03月01日 14:33
来源:央视

'正在加载中...'

央视3月1日《新闻直播间》节目播出“载有糯康等4人囚车离开派出所奔赴行刑地”,以下为文字实录:

主持人:因为我们从去年到现在一共做过有四期特别节目,在这个特别节目当中,很多的观众朋友,因为我们更多的是呈现在我们的执法机关随后对他们进行一些司法处置过程当中,也许这些犯罪嫌疑人到今年的罪犯,他们在竞争当中所呈现的时间要更为长一些,但是其实我一直想特别强调一个过程,就是他们对我们13名中国船员所犯下的罪行是相当的残忍和手段恶劣,用令人发指、用惨绝人寰来形容司法也不为所过。

嘉宾:我想作为犯罪来讲,他也各种手段来刑事犯罪,而其中有一些手段是常人所难以接受的,或者常人所难以接受的,像105这个案件当中,糯健犯罪团伙他们上海中国船员所采用的方式就是极端残忍的,捆绑之后,又枪杀,枪杀之后又扔到河里,这样对人来讲实际是非常,把人的生命看的如同草菅一样,你像这些人我觉得今天受到惩罚可以说是他们自己本身罪有应得,是对他们前面所犯下的恶性的一种报应。

主持人:我们现在看到四辆行刑车辆已经离开了云南昆明看守所,在有四名罪犯,糯康、桑康、依莱、扎西卡奔赴行刑地点,今天要对他们马上就要进行死刑。让我们接着刚才的话题说,其实我们看到对于这几名罪犯的处置,他们也在看守所当中度过了这么漫长的一个过程,但是在这个过程当中,我们的执法机关,司法机关对他们是给予了充分的人道主义关怀,他们虽然在这个过程当中,包括糯健昨天采访当中他也提到,他也有一些惊恐,也有一些害怕,但是毕竟他还在受到一个公正的法律处置这样一个状态下来等待进行的,但是对于我们这13名船员来说,他们在被捆绑这样一个状态下,几天的时间当中,而且他们也不知道自己将会面临一个什么样命运,这样的一个心情,就是你刚才所说的。

对一个人的生命来说这是一个莫大的蔑视,对我们的生命视作无物一样,而且尤其对这个扎西卡来讲,包括他看到我们这几名船员被捆绑在船上,当他们把毒品放上去之后,直接开枪射杀了我们这13名船员,作为大家都是人类,可以想像在这样一个过程当中,面对一个即将伸向你的这样一个枪口,即将射出的子弹,你毫无还手之力,而且可能连说话的这样一个权力都没有的情况下,这是何等的残忍,尤其在后来我们获得一些证据,打捞尸体过程当中,由于你可能也具体看到了当时这样一个惨状。

[责任编辑:PN038] 标签:糯康
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯