凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

毒枭糯康在移交现场下跪系遵循老挝警法

2012年05月11日 00:31
来源:凤凰卫视 作者:胡玲 钟明亮 赵玮

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

老挝警方10号正式将落网的湄公河流域金三角特大武装贩毒集团首脑糯康移交中国警方。押送糯康的中国专机并于下午返回北京。中国警方表示,有证据证明,糯康武装贩毒集团与泰国个别不法军人勾结,策划实施了造成13名中国船员被枪杀的湄公河血案,他将接受中国法律严正审判。凤凰卫视记者见证毒枭糯康移交全程。

身穿囚衣、手脚上铐44岁缅甸籍金三角毒枭糯康在老挝警员押解下进入移交现场,并遵循老挝警法下跪。

老挝警方表示,糯康是于4月25日当地时间下午六点与两名老挝籍同伙乘船渡过湄公河前往老挝岸边与贩毒团伙联络时,在波乔省敦蓬县班莫村被捕。

中国公安部禁毒局局长、105湄公河血案专案组组长刘跃进与老挝警察总局局长西沙瓦签署移交备忘录。

随后老挝警员荷枪实弹乘车将糯康带到中国专机前。中国武警为糯康带上中方手铐同时,老挝警员为糯康解除械具。正式完成移交后,中国警员还为糯康做上机前再一次搜身和身体检查。

中国警方专机上,设立警戒线,分割犯罪嫌疑人与记者。

中国警方表示,糯康集团2号3号成员,已经供出他与105湄公河血案有重大关系。

专机与下午4点返回北京首都机场,中国警方对糯康宣布逮捕。糯康在逮捕证上签名按手印后,随即押送看守所,接受进一步审讯。

凤凰卫视 胡玲、钟明亮、赵玮 公安部专机全程发回的报道

 
[责任编辑:PN006] 标签:老挝 毒枭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯