凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老挝警方向中国移交糯康细节:双方对刑具进行转换

2012年05月10日 21:04
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网曼谷5月10日电(记者 韩硕)万象消息:老挝警方10日在万象国际机场将金三角毒贩糯康移交给中国警方。糯康被认为是去年10月5日湄公河惨案的重大犯罪嫌疑人。

据悉,10日清晨6点,由中国公安部禁毒局官员,特警、医生和翻译组成的中方押解移交小组乘坐包机从北京首都国际机场飞往老挝万象。两国签署了移交糯康的备忘录并举行新闻发布会。

公安局禁毒局局长刘跃进在新闻发布会上表示,2011年10月5日,两艘中国经贸船只在湄公河金三角地区遭到劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀,经中老缅泰四国警方的联合侦查,有证据证明,长期盘踞在湄公河流域金三角地区的武装贩毒集团的首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划,分工实施了湄公河“10.5”案件。在中老警方联手合作下,金三角特大武装贩毒集团首犯糯康4月25日在老挝被成功抓获。中老双方对糯康的刑具进行转换,标志着两国的成功移交,押解队押解糯康飞抵北京稍事停留后,再将其押解至云南省“10?5专案组”的工作基地,进行进一步审讯。

 
[责任编辑:PN032] 标签:老挝 糯康
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯