凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国公安部刑侦专家赴泰对遇难船员进行尸检

2011年10月16日 19:17
来源:外交部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国政府联合工作组与泰国警察副总监会谈

2011年10月16日下午,中国政府联合工作组在泰国清莱府与泰国警察副总监班西里·巴帕瓦举行会谈。

中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长兼领事保护中心主任郭少春表示,中国政府珍视每一位同胞的生命。中国领导人对多名中国船员在湄公河遇袭身亡事件高度重视,中国民众和媒体对事件的发生和相关调查工作的进展十分关注。尽快彻查事件,将凶手绳之以法,中泰双方和有关国家都责无旁贷。希望泰方继续保持积极协助中方工作的态势,为工作组在泰开展工作提供一切可能的便利,全力推进调查工作取得进展。

班西里副总监对中国遇难船员表示深切哀悼。他表示,泰国警方高度重视此案和中方关切,已成立警方各相关部门负责人和专家组成的专门调查组。他本人专程从曼谷赶到清莱,就是为了全面、积极协助中方工作,共同开展调查,争取尽快破案。

双方就调查工作的具体问题深入交换了意见。

为妥善处理中国船员在湄公河遇袭身亡事件,由外交部、公安部、交通运输部组成的中国政府联合工作组15日下午抵达泰国清莱府。当晚,中国公安部刑侦专家与泰方一同连夜开始对遇难者进行尸检。16日上午,双方开始对遇袭船只进行首次共同现场勘查。

[责任编辑:PN026] 标签:联合工作组 泰国警察副总监
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯