凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

滞留泰国首批11艘中国船只抵达云南西双版纳

2011年10月16日 15:54
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

遇难者家属拉着条幅在泰国清孔口岸前行(资料图)

中新网10月16日电 据中央电视台报道,滞留泰国的首批中国船只船员今日回国,首批11艘船只已抵达西双版纳

据悉,“10.5”事件发生后,出于安全考虑,26艘船只164名中国船员滞留在了泰国清盛港。中方护航巡逻艇13日从澜沧江-湄公河水路前往泰国清盛,接应中方船员及船只回国,景洪市人民医院也随巡逻艇派出医务人员,负责船队应急抢险救助工作,确保船队安全回国。

14日7时20分,中国船队从泰国清盛港启航回国。对于船员们最为关注的该水域安全问题,泰方的声明说,泰方已加强从金三角至清盛的10公里湄公河河段安全措施,同时对泰国在湄公河上的9个港口安保人员做出统筹安排。为防止类似事件再次发生,泰方愿与中国、老挝和缅甸在澜沧江-湄公河商船通航协调委员会等框架下保持沟通和对话,共同寻求措施提高澜沧江-湄公河航运安全。

[责任编辑:PN026] 标签:西双版纳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯