青海民政部门加紧统计玉树5.7级地震后损失
2010年05月29日 13:31新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁5月29日电 (记者陈国洲) 29日10点29分玉树发生5.7级地震后,灾区民政部门正在加紧统计震后人员伤亡和财产损失情况,目前尚未接到人员伤亡报告。

据目前在玉树灾区参加抗震救灾的青海省民政厅救灾处副处长高冀介绍,5.7级地震后,青海省民政厅已迅速向国家有关部门汇报,根据地震应急预案已派人了解玉树地区各乡镇人员伤亡和财产损失情况,如果有人员伤亡报告,将立即根据预案采取相应措施。

但据高冀分析,此次地震仍发生在“4·14”地震主震区,这些地区的群众都已搬迁至帐篷内居住,因此预计不会出现重大人员伤亡情况。

另据青海省地震局介绍,截至5月27日15点,玉树地区共发生余震1868次,其中3级以上余震15次。截至记者发稿时,此次5.7级地震后玉树地区又发生3次3级以上余震,分别为3.2级、3.8级、4.1级。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈国洲 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片