解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
各界驰援盈江地震灾区 营救工作正在进行

2011年03月11日 05:56
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网盈江3月11日电(记者 杨洋 保旭 杨颖融)一方有难,八方支援。云南省盈江县“3 10”地震发生后,社会各界紧急驰援地震灾区。截止目前,德宏全州共出动解放军、公安、武警、内卫、消防、民兵预备役等官兵6700余人次,各救援力量正在天缘超市、永胜宾馆、玉景公司等重点倒塌楼房对受困人员进行营救。

中共盈江县委宣传部11日凌晨4时召开新闻通报会称,经过电力公司紧急抢修,10日夜间盈江县城部分恢复供电。盈江周边腾冲县消防大队、梁河县消防大队救援人员和德宏州边防支队150余人已经到达盈江协助开展抗震救灾工作,瑞丽、姐告消防大队、保山支队200余人也正在赶往灾区路上。目前州委、州政府已紧急划拨300万元抗震救灾应急资金,盈江县已发放救灾帐篷825顶、彩条布120件、棉被1150床、大米4吨、食用油400桶。

记者在灾区看到,卫生部门分成人员营救组、医疗救治组、电力通讯抢修组等若干救援小组,集中力量在城区开展救援工作,并组织医护人员和应急药品出动救护车辆及时开展抢救工作。教育部门正在全力排查学校受灾受损和师生伤亡情况,对寄宿制等在校学生进行有效疏散和妥善安置,确保不因次生灾害再发生人员伤亡。

截至记者发稿时,盈江县全县在职职工都被紧急动员,投入紧张的抗震救灾工作中,已经抢救受困群众40余人,转运伤员200余人,其中转出危重病人74人。

目前灾区各项救灾工作正按照应急预案有序开展,灾区民众情绪稳定、社会秩序正常。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:灾区 盈江 进行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯