解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
云南盈江地震:12岁女孩被埋8小时后身亡

2011年03月11日 02:30
来源:新京报 作者:刘刚

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

盈江天元超市震后倒塌,市民在现场围观。陈创业 摄

■ 讲述

地震发生时,一名12岁女孩未能逃生,被埋在废墟下。昨晚9时许,消防官兵将其救出,但女孩不治身亡。

女孩被埋的位置,在盈江县城密回路上的玉锦商贸公司。

参与救援的盈江公安消防大队大队长包勇告诉记者,这是一栋4层高的建筑,受地震影响,“一二层全部塌在地上了。”

女孩母亲告诉搜救人员,地震发生时,“女儿叫了声妈,还没跑出来,楼就塌了。”

包勇说,女孩被埋在1楼,楼房坍塌导致房间移位,给搜救造成很大难度,“目前已经听不到小孩的声音。”

包勇称,现场参与搜救的人员,有公安消防、边防、解放军等200多人,两台挖掘机和一台推土机作业,搜救犬和生命探测仪等设备正在赶往灾区的路上,“眼下大家只能用手搜救。”

包勇说,女孩母亲下午哭昏多次,仍守在废墟边。

“我们会一直搜下去,活要见人,死要见尸。”包勇在电话里告诉记者。

昨晚9时5分,搜救人员发现小女孩的一只手,9时30分,整个身子扒出来。后经送医院抢救,女孩不治身亡。

本报记者 刘刚

[责任编辑:PN016] 标签:女孩 身亡 被埋 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯