凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

11位奥运冠军访问乌鲁木齐 刘翔踢毽李宁踢足球

2010年07月23日 02:18
来源:亚心网 作者:宗合

图为:孔令辉和球迷共同打乒乓球。亚心网记者 史纪伸 摄

图为:每一位粉丝的签名王义夫都是认真的完成。亚心网记者 史纪伸 摄

体育明星分享“冠军之路”

台上台下皆感动

7月22日,置身于新疆人民会堂大礼堂会感觉自己的眼睛不够用。台下坐的是李宁、刘翔,台上还有王义夫、周苏红、杨杨、王濛、孔令辉、张国政和吴静钰,而一段段奥运冠军和体育明星的励志故事更是让场内掌声不断。一位用手机录下了整场报告会的男孩在结束后仍激动地不肯离去,激动地自言自语:“他们都是我的偶像。”

当日15时许,一场即将举行的“祖国在我心中”优秀体育工作者先进事迹报告会,使得位于八楼的新疆人民会堂附近的交通状况颇显繁忙,得知消息前来的市民聚集在门口兴高采烈地议论着自己心目中所爱的奥运冠军。

出现在报告台上的有王义夫、周苏红、杨杨、王濛、孔令辉、张国政和吴静钰,这些昔日赛场上顽强拼搏的体育英雄此时的身份变成了报告者,与他们同台报告的还有我区两名优秀体育工作者,新疆拳击队教练阿不力克木·阿不都热西提和曾经担任阿勒泰地区布尔津县文体局副局长叶云。让台下的观众还感觉到格外幸福的是,在上述体育明星为大家作报告的同时,还有刘翔、李宁会和大家一同分享报告内容。

阿不力克木·阿不都热西提不顾重病之躯带队训练,叶云在北京体育大学毕业后,扎根边疆做基层体育工作38年,还有一个个奥运冠军们,拼搏奋进、团结协作的感人故事,让人为之动容。当吴静钰激情洋溢的演讲之后,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提悄悄用纸巾擦拭眼角的泪水。在王濛动情地演讲后,他再次为之动容落泪。

随着,7位奥运冠军先后发言,感人的故事、真情地讲述,顽强拼搏的精神和深切的爱国情怀无不感染了在场观众,报告被听者们自发的掌声一次次打断,一些年轻的体校同学悄悄低头擦泪。今年17岁的乌市体校射击队张新亚说:“备战奥运会和参赛过程中的背后故事让我感动,更催人奋进,我要向他们学习,弘扬奥运精神,刻苦训练,为祖国争光。”

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯