凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

19个对口支援新疆的省市均已开通至新疆航班

2010年07月22日 03:18
来源:中新社 作者:汪金生

中新社乌鲁木齐7月21日电 (记者 汪金生)中国民航新疆管理局21日称,中国其他省市飞往新疆的航班密度将大幅增加,数量计划增加40%,至20日,19个对口支援新疆的省市均已开通至新疆的航班。

中国民航新疆管理局官员说,截至目前,运营新疆的航空公司已达41家,其中国内航空公司22家,国际和地区航空公司19家;开通航线116条,其中国内航线86条;通航城市79个,其中国内城市52个。

为支持新疆跨越式发展,中国民用航空局曾于今年6月在乌鲁木齐与新疆签署合作备忘录,要求各大航空集团提前为对口援疆工作搭建空中桥梁,为即将到来的人流、物流、信息流提供便捷的航空服务。

中国东方航空公司表示,在过去一个月内,将每周进出新疆的航班由原来的84个增加至122个,增幅达45%。

目前,新疆区际航线每天82班次,现计划每天增加33班次以上。如乌鲁木齐—北京航线,计划每天在15班的基础上再增加13班;乌鲁木齐—上海航线,计划每天在6班的基础上增加6班;乌鲁木齐—杭州航线,计划每天在5班基础上增加5班;乌鲁木齐—至喀什航线,也将由计划每天9班再增加4班。

新疆是中国面积最大的省区,毗邻中亚,地理位置重要,其乌鲁木齐机场正逐渐形成辐射全国乃至东亚、南亚、西亚和欧洲等国际航空市场的航线网络格局,正成为中国西部门户枢纽。目前,新疆运营的机场已增至16个,是全国机场数量最多的省份。(完)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯