凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

860亿金融信贷支持新疆“十二五”交通建设项目

2010年06月28日 02:16
来源:亚心网 作者:王霞

亚心网讯(记者 王霞 通讯员 哈琳琳)26日,工商银行新疆区分行、农业发展银行新疆分行等18家金融机构与自治区交通厅签订金融战略合作协议,将给予新疆“十二五”交通建设项目860亿元金融信贷支持,并在贷款期限、利率水平方面给予优惠。

自治区党委常委宋爱荣在签约仪式上说,“十二五”期间,全区计划投资1200亿元至1500亿元(含新疆生产建设兵团)用于公路建设,但实现新疆交通运输业跨越式发展,除国家投资外,还迫切需要通过多渠道融资保障建设资金。此次协议的签订,必将对进一步加快我区交通运输业跨越式发展产生重大影响。

根据规划,“十二五”期间,新疆计划建设公路6.8万公里,其中建设高速公路7155公里。预计到2015年,新疆公路通车总里程将达到17.5万公里,初步形成“四横两纵”高速公路骨架和“五横七纵”干线公路网格局。

据介绍,“十二五”期间,我区交通运输建设主要突出两大工程:以国家高速公路建设为主的高速公路工程、以提高网络化、实现黑色化为主的农村公路工程。同时,畅通三大通道:对东部省区的三条通道(明水、星星峡、依吞布拉克);连接“三亚”(中亚、南亚、西亚)、沟通“两洲”(亚洲、欧洲)的能源资源国际四条通道(阿拉山口口岸、霍尔果斯口岸、伊尔克什坦口岸、巴克图口岸);疆内天山南北的八条通道(G216线、G217线、G218线、G314线、昭苏-温宿、巴里坤-哈密、木垒-鄯善、下涝坝-红山口)。完善四大网络:城乡枢纽站场网络,城乡客运网络,现代物流网络和国际道路运输网络。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯